Колоноскопия — метод исследования толстой кишки и конечного отдела тонкой.
В настоящее время для этого исследования используют тонкий гибкий аппарат с видеокамерой на конце.
Современные колоноскопы передают изображение в HD качестве на монитор видеосистемы, позволяют увеличивать изображение до 150 раз и используют специальные узкоспектральные источники света, выявляющие подозрительные участки слизистой.
Хотя достоверно диагностировать многие изменения слизистой — метаплазию, дисплазию, очаговое воспаление, можно только при биопсии и исследованием ткани под микроскопом, описанные технологии позволяют производить биопсию прицельно с максимальной точностью.
Сегодня стандарт проведения колоноскопии — под наркозом, с полным комфортом для пациента и лучшими возможностями визуализации для врача. Безопасность исследования обеспечивает
Существуют ли альтернативы колоноскопии?
Другие методы визуализации — видеокапсульная энтероколоноскопия, компьютерная виртуальная колоноскопия (мультиспиральная томография), ирригоскопия — все они имеют свои точки приложения и самостоятельную ценность, но ни один из них колоноскопию полностью заменить не способен.
Как готовиться к колоноскопии?
Клизмы сейчас не используют в виду малой эффективности и неудобства.
Существует несколько препаратов для подготовки, оптимальными являются те, что содержат макроголь, например, фортранс. В упаковке содержится 4 пакетика, в зависимости от вашего веса нужно использовать 3 или 4 пакетика, каждый растворяют в литре воды. Если врач не назначил иначе, а исследование назначено на утро, весь объем выпивают накануне вечером, обычно с 16 часов, со скоростью 1 литр в час. Утром допускается легкий завтрак — йогурт, печенье. Если исследование запланировано на вторую половину дня — половина раствора выпивается вечером, а вторая половина — утром.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись на прием
|
Наши врачи
Отзывы