Они живут повсюду: в воде, в почве, на камнях и дереве, на стенах домов, на коже и в организме животных и людей. Грибы в природе мирно сосуществуют с другими формами жизни, участвуют в симбиозе, паразитируют или агрессивно атакуют, выступая в роли хищников. Они играют огромную роль в экологии, поддерживая непрерывный жизненный цикл экосистемы, участвуют в процессе брожения и ферментации огромного количества любимых нами напитков и продуктов. И они же разрастаются серо-голубым узором на забытом в дальнем конце холодильника кусочке сыра. Словом, царство грибов огромно, многолико и вездесуще. Но сегодня нас интересуют грибы, которые растут на лесных опушках, в болотах и парниках. Те, которые мы едим — на уютных кухнях и в дорогих ресторанах.
В беседе о разновидностях лесных грибов, их вреде и пользе участвует врач-гастроэнтеролог, руководитель клиники Рассвет Алексей Парамонов.